25 млрд руб в год не хватает на расселение аварийного жилья

21 Июля 2022

25 млрд руб в год не хватает на расселение аварийного жилья

25 миллиардов в год не хватает для завершения текущей программы переселения из аварийного жилья. Сергей Степашин сообщил об этом во время рабочей поездки в Кировскую область.

Сергей Степашин во время рабочей поездки в Кировскую область: "В условиях санкций сейчас резко подорожали строительные материалы, в целом услуги, связанные со строительством. В несколько раз. Министерство пересмотрело нормы, цену за квадратный метр. Сейчас это почти 84 тысячи. Но под это нужны средства. В том числе и средства федерального бюджета. Фонд направил соответствующую заявку. Мы запросили ежегодное увеличение финансирования на 50 млрд рублей. Пока нам одобрили 25. Проблема существует. Безусловно, мы и дальше будем ставить этот вопрос. Буквально вчера мы поставили его перед руководством Совета Федерации".

Для того, чтобы завершить расселение жителей аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года, представитель фонда, отвечающий за расселение ветхого жилого фонда, призвал руководителей региона определить размер денежных средств, которые региональный бюджет может дополнительно направить на это.

Реальный размер проблемы ветхого жилья, имеющиеся на сегодняшний день программы расселения не отражают. В условиях, когда к концу 2023 года планируется завершить реализацию действующего плана переселения, на уровне федерального правительства формируется новая программа переселения.

Сергей Степашин и призвал кировских чиновников определить количество жителей региона, которые смогут претендовать на жилье в рамках следующего этапа программы переселения.

Сергей Степашин:"Люди живут в таком же аварийном жилье. Это не просто стыдно. Жизнь в таких условиях просто опасна. Президент однозначно заявил о необходимости решить проблему. Но пока на уровне правительства не принято решения, как она будет реализовываться. Рассматриваются новые формы предоставления жилья переселенцам. Либо как раньше, либо аренда, либо социальный найм. Это непростой вопрос. Одни граждане переселились в собственное жилье, а их соседи будут получать в аренду. Это вопрос социальный. Вопрос социального напряжения и настроения людей".

Новости по теме
В Долгопрудном появился "танцующий дом"
16 Декабря 2021
В Долгопрудном появился "танцующий дом"
В социальные сети попали кадры снятые на улице Парковой 32а. Удивление прохожих вызвали два ряда многоэтажки с балконами, мигающие как светомузыка
Подробнее
Благодаря проекту «Светлый город» подмосковные города становятся уютнее и безопснее
11 Декабря 2021
Благодаря проекту «Светлый город» подмосковные города становятся уютнее и безопснее
Благодаря проекту «Светлый город» подмосковные города становятся уютнее и безопаснее
Подробнее
Жители Лобни пожаловались на гигантские сосульки
7 Декабря 2021
Жители Лобни пожаловались на гигантские сосульки
В соцсетях жители дома № 31 по улице Краснополянская в Лобне, рассказали о том, что им страшно приближаться к дому и заходить в собственный подъезд. И причина всему наледь солидных размеров на крыше
Подробнее
Заказать обратный звонок Оставить заявку
Заказ обратного звонка
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Оставить заявку