Нельзя верить посланиям о коллективных поверках водомеров

29 Июня 2017
Многие жители Москвы, как и других городов хоть один раз обнаруживали в своих почтовых ящиках необычные послания. В них находился такой примерно текст: Уважаемые потребители, вам необходимо в срочном порядке установить новые счетчики для учета расхода воды! Не сделаете этого - ваши приборы учета будут недействительными.

Нельзя верить посланиям о коллективных поверках водомеров

0_c66fc_f9bec655_orig.jpg

Сразу создается впечатление, что полученный документ – официальный. В письме есть все – ссылки и выдержки из многих федеральных законов. И еще стоит штамп "повторно", как бы говоря, что вас ранее предупреждали.

На "Письме счастья" было указано, что послано оно "Единой городской службой по учету водоснабжения". Что интересно "единая" она кажется на всей территории нашей страны. Как можно объяснить что, к примеру, эти же послания приходят и жителям остальных городов.

Уже много раз предупреждали потребителей – это откровенное мошенничество. Люди, которые этому поверили, рассказывают, что представители этой организации убеждают, что работают вместе с "Водоканалом".

Убедительные речи мошенников

В настоящее время эту ситуацию начала рассматривать антимонопольная служба. Вы не должны оплачивать непонятные услуги неизвестных для вас компаний. В ведомстве изучили текст писем и вынесли решение, что они просто обманывают пользователей.

Если у организации нет необходимого разрешения на поверку водомеров, то ей будет необходимо выполнять очень дорогие "телодвижения": снять установленный счетчик воды, вместо него поставить на время заглушку, доставить прибор в метрологическую службу на поверку. В случае если он пройдет поверку с положительным результатом, его необходимо будет установить обратно и пригласить специалиста для опломбировки. Если результат поверки водосчетчика будет отрицательным, следует приобрести новый прибор водоучета, поставить его на место старого и также вызвать специалиста для опломбирования нового счетика воды.

Коллективных поверок водомеров, по этой причине, не может существовать в реальности. Межповерочный срок для прибора учета воды, есть в его паспорте – люди приобретали эти устройства в разное время и у них поверка должна проводиться в разные сроки. Срок обязательной поверки строго индивидуален, когда нужно проводить эту операцию – зависит от даты предыдущей поверки.

Фраза, имеющаяся в таком письме «обращаем внимание на утвержденный срок выполнения коллективной проверки приборов учета воды» формирует впечатление о специальном статусе пославшей его компании, как уполномоченной на выполнение этой работы.

ООО «Единый центр информационных систем ЖКХ» (это наименование компании посылающей письма) серьезно предупредили, что они обязаны удалить эту фразу из письма. Иначе у них могут появиться неприятности. За такое нарушение существует крупный штраф – 100 000 – 500 000 рублей, пояснили в антимонопольной службе.

Пытаться связаться со специалистом по телефонам указанным в письме нельзя ни в коем случае. Добросовестные фирмы, которые занимаются установкой и поверкой водомеров не станут использовать такие противозаконными методами привлечения клиентов.

Новости по теме
Жителя Останкинского района Москвы приставы заставили погасить коммунальные долги
14 Января 2018
Жителя Останкинского района Москвы приставы заставили погасить коммунальные долги
Основанием для обращения в суд коммунальщиков, стала задолженность по оплате услуг ЖКХ в размере более 140 тыс. руб. жителем Останкинского района Москвы.
Подробнее
Централизованные поверки счетчиков в Нижегородской области
9 Января 2018
Централизованные поверки счетчиков в Нижегородской области
В этом году в Нижегородской области Росстандарт проведет централизованную проверку счетчиков воды.
Подробнее
 Изношенность тепловых сетей в некоторых городах Крыма составляет 70%
5 Января 2018
Изношенность тепловых сетей в некоторых городах Крыма составляет 70%
Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ В. Аксенов рассказал о том, что изношенность теплосетей в некоторых городах Крыма составляет около 70%.
Подробнее
Заказать обратный звонок Оставить заявку
Заказ обратного звонка
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Оставить заявку
-->