Рост в 2017 году цен на услуги ЖКХ

31 Марта 2017
Для жителей нашей страны расходы на плату за ЖКХ создают проблемы. Плата за потребление воды, тепло и освещение расходует существенную часть семейного бюджета. Многим приходится экономить чтобы снизить эти расходы. Какие изменения можно ожидать в 2017 году по оплате, повысятся ли затраты на оплату ЖКХ и какие меры предпринимает наша власть, чтобы уменьшить эту нагрузку для наших граждан.

Рост в 2017 году цен на услуги ЖКХ

kommunalka-1024x683.jpg

Что говорят аналитики

По словам специалистов стоимость ком. услуг сильно зависит от состояния экономики. Учитывая то, что на России лежит нагрузка западных санкций, можно с уверенностью говорить, что повышения тарифов не избежать.

Уже сейчас подсчитано, что увеличение затрат на коммунальные услуги может достичь 4%. Повышения нужно ждать с июля 2017 года. Но некоторые специалисты думают, что сильно повысится цена не на все услуги. Стоимость электроэнергии может быть приведена до цен 2012 года.

Причины роста цен

Не каждый понимает, почему ежегодно на коммунальные услуги поднимаются цены. Больше всего неприятностей это приносит пенсионерам, ведь они наиболее уязвимы в нашей стране.

Основная причина роста цен на различные услуги в повышении цен на топливо. Уже сейчас правительство прорабатывает план инвестиций для того чтобы сдержать рост стоимости энергоносителей.

Как изменится цена на воду?

О повышении стоимости воды высказалась исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова, сказав, что эта вынужденная мера, и от нее невозможно отказаться. В настоящее время многие из предприятий поставляют воду убыточно. Для того чтобы пользоваться чистой водой необходимо найти деньги на их модернизацию. Эксперты утверждают, что стоимость воды в 2017 году возрастет почти на 4,9%, рост цен возможен до 2019 года.

В правительстве понимают, что растущие тарифы приведут к недовольству населения, ведь больше платить за коммуналку никто не хочет. Но по словам аналитиков это вынужденная мера. В настоящее время в стране больше 1/2 коммунальных организаций считаются убыточными. Недостаточно средств на обслуживание сетей и модернизацию оборудования. Но будущий рост цен способен принести только часть необходимых денег. Небольшое повышение только компенсирует инфляцию и позволит не разорится коммунальным хозяйствам.

Правительство уже сейчас ищет способы уменьшить затраты населения. Организован пристальный контроль над работой этих предприятий, чтобы исключить излишний рост тарифов, для этого организованы комиссии.

Сейчас можно обнаружить в СМИ множество ужасающих, панических сообщений о росте расходов на коммуналку. Но это бывает в нашей стране почти каждый год, и нас сложно этим удивить. Необходимо упомянуть, что сегодня просчитываются специальные стратегии для выхода России из сложной ситуации. Без сомнений Россия способна восстановить былые экономические показатели в ближайшие несколько лет, несмотря на враждебную риторику западных стран и всевозможные санкции.

Новости по теме
Новая форма платежки за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги
21 Мая 2018
Новая форма платежки за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за ремонт и содержание жилого помещения, предоставление коммунальных услуг
Подробнее
Всероссийский чемпионат сантехников
15 Мая 2018
Всероссийский чемпионат сантехников
Вот уже третий год Минстрой России поддержал инициативу благотворителей из Челябинска – чемпионат профессионального мастерства “Лучший сантехник. Кубок России”
Подробнее
В Москве начался парад поездов в честь 83 годовщины столичной подземки
12 Мая 2018
В Москве начался парад поездов в честь 83 годовщины столичной подземки
В Москве начался парад поездов. 15 мая исполнится 83 года со дня открытия столичного метрополитена
Подробнее
Заказать обратный звонок Оставить заявку
Заказ обратного звонка
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Оставить заявку